Answered
マスクのあるレイヤーのみの表示設定について
質問お願い致します。macOS10.11.6でPhotoshopCCを使用中です。マスクのあるレイヤーのみを表示したところ100パーセントマスクを抜いているところが半透明に表示されてしまって困ってます。ちゃんとマスクが抜けているのか確認したいのでマスクのあるレイヤー表示の設定があるようでしたら教えて下さい。今までは表示できてたので多分どこかを押してしまったみたいなのでよろしくお願い致します。
質問お願い致します。macOS10.11.6でPhotoshopCCを使用中です。マスクのあるレイヤーのみを表示したところ100パーセントマスクを抜いているところが半透明に表示されてしまって困ってます。ちゃんとマスクが抜けているのか確認したいのでマスクのあるレイヤー表示の設定があるようでしたら教えて下さい。今までは表示できてたので多分どこかを押してしまったみたいなのでよろしくお願い致します。
想像と常識の範疇でしかお答えできませんが、まずは以下ご確認ください。
レイヤーパネル上で、当該レイヤーの
・不透明度が100%か
・塗りが100%か
当該レイヤーのマスクチャンネルをアクティブにして、属性パネル上で
・濃度が100%か
マスクチャンネルの、完全に隠したい領域にマウスカーソルを重ね、情報パネルで
・K 100% か
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.