Skip to main content
Participant
November 6, 2023
Answered

マスクの表示アイコンいついて

• November 6, 2023
  • 2 replies
  • 1256 views

こんにちは

フォトショップのマスクを操作していたら見慣れないマークが表示されて困っています。

似たような症状で、解決された方いらっしゃらないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

Photoshop25.1でしたら,こちら(下記リンク)と同様の件かと思います。今後のアップデートで非表示にできる可能性が高いですね。

(ご質問の際には,ご使用の環境(OSやアプリのバージョン)を書かれることをお勧めします)

解決済み: レイヤーウインドウのマスクサムネイル右下に表示される白い四角について 

※ご質問の内容からPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ投稿を移動させていただきました。

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

ジャンミン茶さん、こんにちは。

一般にも公開されている“ベータ版アプリ” Photoshop(Beta)V25.2 で確認したところ、↓の書き込みにあるように、アイコンの非表示ができました。

https://community.adobe.com/t5/photoshop-beta-discussions/p-layer-mask-icons-in-25-1/m-p/14186960?profile.language=en#M12010

レイヤーパネルのパネルオプションに「レイヤーマスクバッジを表示」といいう項目が追加されていて、このアイコンのON/OFFができるようです。

Photoshop(Beta)は、Creative Cloud Desktopアプリの「ベータ版アプリ」から、通常のPhotoshopとは別にインストールできます。

ベータ版アプリは通常版と共存もできるので、一度試してみてください。

※ベータ版での機能なので、通常版にいつ反映されるか?はたまた、反映されないのか?は、未定です。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
    ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
    参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
    読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:30分)
    ー ー ー ー

Participant
    November 7, 2023

r360studio Kazue Moriさん  こんにちわ

アプリだと無効にできるようになっているのですね。

ありがとうございます。

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

Photoshop25.1でしたら,こちら(下記リンク)と同様の件かと思います。今後のアップデートで非表示にできる可能性が高いですね。

(ご質問の際には,ご使用の環境(OSやアプリのバージョン)を書かれることをお勧めします)

解決済み: レイヤーウインドウのマスクサムネイル右下に表示される白い四角について 

※ご質問の内容からPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ投稿を移動させていただきました。

Participant
    November 7, 2023

ご確認ありがとうございます。

やはりできないみたいですね...アプデに期待します。

次回からOSとアプリのバージョンを記入するようにします。