モニタとプリントの色が合わずに困っています。
sequoia 15.5 、 photoshopで作画しているのですが、モニタとプリントの色が合わずに困っています。
・キャリブレーターを購入する他に、モニタとプリントの色を合わせるためにはどのように工夫されていますか。
・「フル補正」は、「分光測光機」を使って行うようですが、「分光測光機」とはどんなものを買い求めれば良いでしょうか。
やってみたこと:
モニタ/Mac Studio Displayのキャリブレーションは、システム設定>ディスプレイ>Studio Displayから、任意のプリセットを選び、そこからプルダウンし「プリセットのカスタマイズ」をして行うようで、そこまでは色域:Rec.709 / sRGB、ホワイトポイント:D50、SDR:sRGB ICCV2、輝度:120に変えたりして、これらを名づけて保存してみました。(これをすると残念なことに、輝度が固定されウィジェットからレバーで調整が効かなくなりましたが。。。)
よろしくお願いいたします。