Skip to main content
Participant
August 2, 2018
Question

ライトルームより、「フォトショップでレイヤーとして開く」をしたところ、【Load Files into Stack.jsxが見つかりません。】と表示があり、レイヤーとして開けません。解決方法はありますでしょうか?

• August 2, 2018
  • 5 replies
  • 962 views

ライトルームより、「フォトショップでレイヤーとして開く」をしたところ、【Load Files into Stack.jsxが見つかりません。】と表示があり、レイヤーとして開けません。解決方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

5 replies

Cherishψ
Participating Frequently
August 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

メッセージは、Photoshop の標準スクリプトである「ファイルをレイヤーとして読み込み」(Load Files into Stack.jsx)が見つからない、という内容になりますが、前提条件として Photoshop はインストールされている環境なのでしょうか?

Windows の場合ですと、「Load Files into Stack.jsx」は基本的に以下のような場所にありますが、このファイルは見当たりますか?

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop <バージョン>\Presets\Scripts

Lightroom で編集/環境設定 を選択し、「外部編集」タブ内のスクリーンショットも貼付していただけると参考になります。

また、以下の内容についてお答えください。

・ご使用の OS の種類、バージョン

・ご使用の Lightroom のバージョン

・ご使用の Photoshop のバージョン

フォーラムのご利用方法について、以下の内容につきましても、一度、ご確認いただければと思います。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Participant
August 6, 2018

ご回答ありがとうございます。

Photoshopはインストール済みです。

・使用の OS の種類、バージョン:Mac バージョン10.13.6

・使用の Lightroom のバージョン:10.13 [6]

・使用の Photoshop のバージョン 19.1.5

になります。

Cherishψ
Participating Frequently
August 8, 2018

ご返信ありがとうございます。

>Windows の場合ですと、「Load Files into Stack.jsx」は基本的に以下のような場所にありますが、このファイルは見当たりますか?

>C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop <バージョン>\Presets\Scripts

上記の件はご確認していただけましたか?

Mac OS の場合は以下の場所になりますので、「Load Files into Stack.jsx」があるかどうかご確認ください。

/Applications/Adobe Photoshop CC 2018/Presets/Scripts/

なお、Lightroom のバージョンは、ヘルプ/システム情報から確認できるのですが、画像から判断すると Lightroom CC 2015 のようですね。

Creative Cloud フォトプランのご契約でしょうか?