Answered
ラインツールでのパスオプションについて幅と長さの単位がcmになっている。
ラインツールでのパスオプションについて
矢印の描画をするために、幅と長さの単位を「%」で設定したいのですが、デフォルトで「cm」になっています。パスオプションの単位の変更はどうすればできますでしょうか?
例えば、幅「500%」、長さ「1000%」、へこみ具合「0%」としたいです。
ラインツールでのパスオプションについて
矢印の描画をするために、幅と長さの単位を「%」で設定したいのですが、デフォルトで「cm」になっています。パスオプションの単位の変更はどうすればできますでしょうか?
例えば、幅「500%」、長さ「1000%」、へこみ具合「0%」としたいです。
2020だと%指定できるので、Photoshop2020をインストールしてそちらを使うか、新しいラインツールが仕様変更されるのを待つか…でしょうか。うちの22.2.0だと凹み具合は%ですが、他の単位はpxになっています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.