Known Participant
April 28, 2023
Question
ラスタライズした文字データにフィルターギャラリーの効果を反映させられない。
- April 28, 2023
- 2 replies
- 529 views
みなさん、いつも初心者の自分に温かく指導してくださって有難うございます。
AdobePhotoshop2022のデスクトップ版をmacにて使用しています。
今回ご指導を仰ぎたいのは表題の通りです。
目的:
文字データを黒板(背景レイヤー)にチョークで書いたかのようにしたいと考えています。
試した手順:
そのために、下記の手順を踏むことを試みました。
・添付資料の通り、文字として作成したレイヤーをコピーし、ラスタライズし、レイヤー「A」を作成しました。
・レイヤー「A」をスマートオブジェクト化しました。
・レイヤー「A」にフィルターギャラリー「荒いパステル画」を適用しました。
・レイヤー「A」の見え方??(不透明度の左にあるやつ)を「スクリーン」にしました。
普段のイラストならこれである程度、チョークアートっぽくなるのですが、今回はなりませんでした。自分の目には、特段変化がなかったように見えます。
この手順に沿ってなくとも、目的である「文字データのチョークアート風」が完成すれば、それで構いません。
ご指導よろしくお願いします。