Skip to main content
Known Participant
June 30, 2022
Answered

レイヤーを動かせない

• June 30, 2022
  • 1 reply
  • 1395 views

画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?

上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

シェイプレイヤーですね。

ピクセルの描画ではなくパスで囲まれた領域に塗りと線のカラーを指定するレイヤーです。

移動の際に別のレイヤーが動いてしまうのは、移動ツールのときオプションバーを確認してみてください。

「自動選択」にチェックがあるときはカンバス上でマウスをカチした位置に描画領域のあるレイヤーが選択対象に切り替わります。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 30, 2022

シェイプレイヤーですね。

ピクセルの描画ではなくパスで囲まれた領域に塗りと線のカラーを指定するレイヤーです。

移動の際に別のレイヤーが動いてしまうのは、移動ツールのときオプションバーを確認してみてください。

「自動選択」にチェックがあるときはカンバス上でマウスをカチした位置に描画領域のあるレイヤーが選択対象に切り替わります。

kjr666Author
Known Participant
July 1, 2022

解決しました、ありがとうございます。