Skip to main content
Participant
December 4, 2016
Question

レイヤーを合成する際に一方のレイヤの画像サイズを変更したりフィルターをかけてエッジを抽出したりする方法を教えてください。

• December 4, 2016
  • 2 replies
  • 313 views

今、背景を作成して、その背景の上に切り抜いた仏像を置こうとしているのですが、仏像の大きさが変更できないために不自然さが目につきます。そこで仏像のサイズをいろいろに調整して背景にマッチした大きさにしたいのですが、その方法が分かりません。どなたか教えてくださいませんか?さらに出来れば仏像の輪郭部分だけを抽出して(たとえばクロムのような効果を使って)背景に溶け込むように描画したいのですが、その方法についても教えていただけると助かります。何卒よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Legend
December 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、お使いのPhotoshopのバージョンやご利用OS等

より詳細を記載頂くと皆さん回答しやすいかもしれないですね!

皆様からの回答、お待ちしております!

ashidayAuthor
Participant
December 4, 2016

すみません。画像サイズについては方法が分かりました。前半部分は解決です。後半について教えてください。