Skip to main content
まげわっぱ
Inspiring
April 27, 2018
Answered

レイヤーを指定しているのに別レイヤーが移動してしまう

• April 27, 2018
  • 2 replies
  • 13603 views

Windows10

Intel Core i7_8700

PhotoshopCC_2018

wacom Intuos Pro PTH660 ドライバー:6.3.27-2

NVIDIA GTX 1070

あるレイヤーを指定してペンタブで移動しようとすると、別のレイヤーに指定が勝手に変わって違うレイヤーが移動してしまいます。

移動したくないレイヤーにロックを掛ければよいのですが、今までそんなことはなかったので。(以前はPhotoshop Cs6)

改善策ありましたらよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer ぷろなみ

移動ツールを選択した後、画面上部のメニューバーにある「自動選択」にチェックは入っておりませんでしょうか?

最近のバージョンですと、自動選択のチェックがデフォルトでオンになっているので

はずしてから移動ツールを利用してみていただければと存じます。

2 replies

ぷろなみ
    ぷろなみCorrect answer
    Legend

移動ツールを選択した後、画面上部のメニューバーにある「自動選択」にチェックは入っておりませんでしょうか?

最近のバージョンですと、自動選択のチェックがデフォルトでオンになっているので

はずしてから移動ツールを利用してみていただければと存じます。

まげわっぱ
    Inspiring

ぷろなみ様

解決しました!本当にありがとうございました。