Skip to main content
Participant
May 23, 2017
Question

レイヤー表示について

• May 23, 2017
  • 2 replies
  • 933 views

レイヤーのサムネイルの色が普段だとグレーの市松模様なのですが、新しくレイヤーを開いたらピンクの市松模様やブルーの市松模様になってしまいました。

サムネイルをグレーの市松模様に戻すにはどのようにしたらよいでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Yamonov
    Legend
    May 24, 2017

OSはMac/Winどちらでしょうか。またOSとPhotoshopのバージョンや、モニタ機種と台数も教えてください。

同じモニタ上で、Bridgeを開いて透過PNGや真っ白な画像を表示させると、似たような感じになったりしませんか?

--Yamonov
    silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    May 24, 2017

スクリーンショットが質問とは関係無いようですが、透明色の設定は「環境設定/透明部分・色域」で変えられます。

もっとも1ドキュメントで同時にピンクとブルーになることはありませんが。

そのことではありませんか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki