レイヤー複製をすると編集画面が真っ白になる
レイヤー複製をするとレイヤーのサムネイル上はちゃんと複製が成功しているのですが、
実際に見えている本体の方がただの真っ白な画面になります。
コピー&ペーストでも画像がサムネイル上では表示されているのに同様に編集画面では表示されていません。
たびたび再起動しても変わりません。(psdで保存したものを再度開いても変わりません)
設定がおかしなことになっているのでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願い致します!
レイヤー複製をするとレイヤーのサムネイル上はちゃんと複製が成功しているのですが、
実際に見えている本体の方がただの真っ白な画面になります。
コピー&ペーストでも画像がサムネイル上では表示されているのに同様に編集画面では表示されていません。
たびたび再起動しても変わりません。(psdで保存したものを再度開いても変わりません)
設定がおかしなことになっているのでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願い致します!
こんにちは。
先日(2022年4月18日)、↓のような文書が、メーカーから公式にでました。
Photoshop 23.3(4月アップデート)後の問題とぶれの軽減等の廃止について
このページの「表示不良や操作中のフリーズ・クラッシュについて」に、レイヤー表示のトラブルシューティングが掲載されています。
お使いのPhotoshopのバージョンが、最新版(23.3)であれば、もしかしたらこのトラブルと合致しているかもしれません。
ヒントになりましたら、幸いです。
.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.