Answered
人物の白ふちのつけ方について教えてください。
人物の切り抜き後に境界線で白ふちをつけたら
髪の毛周りの部分だけ胴体などに比べて太くなってしまいます。
他の人物でもやってみましたが同じような感じになります。
人によってはふちの部分がギザギザな感じの状態の白フチになってしまう場合があります。
全体的に均等な太さのできる限りデコボコしていない綺麗な線の白ふちをつける事は可能でしょうか?

人物の切り抜き後に境界線で白ふちをつけたら
髪の毛周りの部分だけ胴体などに比べて太くなってしまいます。
他の人物でもやってみましたが同じような感じになります。
人によってはふちの部分がギザギザな感じの状態の白フチになってしまう場合があります。
全体的に均等な太さのできる限りデコボコしていない綺麗な線の白ふちをつける事は可能でしょうか?

レイヤースタイルはピクセル不透明度が1%でもあると効果の対象になるので、髪の毛の微妙〜に残っている見えそうで見えないけど存在はしている部分にまで境界線がかかってしまってるのかと。
レイヤースタイル>レイヤー効果>ブレンド条件 のライト側を少し内側に寄せてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.