Skip to main content
naok98372267
Participant
June 10, 2018
Question

体験版を使用しています。初心者です。横長ではじめ作っていましたがボタンを押し間違えたのか長方形に画面がなってしまい、横長の画像も長方形で隠れてしまい元に戻す方法がわかりません。教えてください。宜しくお願い致します!

• June 10, 2018
  • 6 replies
  • 297 views

体験版を使用しています。初心者です。横長ではじめ作っていましたがボタンを押し間違えたのか長方形に画面がなってしまい、横長の画像も長方形で隠れてしまい元に戻す方法がわかりません。教えてください。宜しくお願い致します!

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

ぷろなみ
    Legend
    June 11, 2018

画面上部「ウィンドウ」>「初期設定」をクリックすると何か変わりますでしょうか?

併せてお試しいただければ幸いです。

また、内容から、Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

現状ではどのアプリケーションに関する件かがわかりません。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご利用の製品およびOSは何になりますでしょうか?

状況がよく分かりかねますが、ウィンドウを最大化(Windowsキー + ↑ キー/Cmmand + Control + Fキー)してみていかがでしょうか?

なおご質問の際は、フォーラムトップページ右上にある「質問テンプレート」をご利用いただいた上で、スクリーンショットを付けていただくと回答が付きやすいかもしれません。

naok98372267
    Participant

フォットショプになります。

宜しくお願い致しますm(__)m

2018年6月11日(月) 9:21 Cherishψ <forums_noreply@adobe.com>:

体験版を使用しています。初心者です。横長ではじめ作っていましたがボタンを押し間違えたのか長方形に画面がなってしまい、横長の画像も長方形で隠れてしまい元に戻す方法がわかりません。教

えてください。宜しくお願い致します! created by Cherishψ

<https://forums.adobe.com/people/Cherish%CF%88> in サポート総合案内 (Japan) - View

the full discussion <https://forums.adobe.com/message/10436749#10436749>

assause

Photoshop CC 2018(Ver.19.x)でしょうか。

その場合、途中で変更となった場合は下記あたりではないかと思います。

• イメージ→画像解像度/カンバスサイズ/画像の回転 のいずれかを利用して変更した
    • 切り抜きツール or 範囲選択+切り抜きをした
    • レイヤーパネルでアートボードを作成した(レイヤーパネルの表示確認)

なお3番目であればアートボードのグループを解除して調整すれば戻せるとは思いますが、

他については内容次第では元に戻せない可能性はあります。

katayanagi51

体験版とのことなので最新版とわかりますが,それ以外のことがわかりません。どの製品のことでしょうか。

フォーラムトップページ右上にある質問テンプレートに書かれているように,製品名のほかOSのバージョンなども書いてみてください。