Skip to main content
足立真利江
Participant
May 20, 2019
Question

①使用してるPC:Windows 10 ②Photoshop のバージョン:CC3 ③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、 新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、 「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。 ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっており つながっている環境であると思うのですが…どう

• May 20, 2019
  • 1 reply
  • 289 views

①使用してるPC:Windows 10

②Photoshop のバージョン:CS3    

③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、  新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、  「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。  ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっており  つながっている環境です。

以前、クロームがダメなのでFirefoxなら認証できるかもしれないと聞いたことがあるのですが、FireFoxで認証するための設定みたいなのはどうしたらよいでしょうか?

ご返答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 21, 2019

もともとCS3自体の動作保証はVistaまでであり、Windows 10では動作保証外であることが前提です。

そのうえで、通常はそのようなエラーメッセージが出るようなことはあまりないと思いますし、

CS3の場合はオフライン運用も可能ですから、常時ネットチェックをしていることはなさそうには思います。

ネット関連でひとつあるとしたら、CS3の起動時にユーザー登録画面が出てくる場合の問題です。

CS3で用いられているユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

CS3の認証サーバ停止によって公開された非認証版でも初回のユーザー登録画面は出てくるので、

この対処が必要になります。

(MacとなっていますがWindowsでも同様です)

Adobe Creative Suite 3 製品における空白の登録画面