Skip to main content
Participant
July 15, 2024
Question

保存したデータに緑の線が追加される

• July 15, 2024
  • 1 reply
  • 797 views

画像のように保存したデータに半透明の線が追加されてしまい、複製を保存しても同様の症状です。

表示上のバグかと思いましたが、画像と一体化しているようです。

対処法など無いか検索したのですが、関係する結果が出ないためどなたかご教示お願いいたします。

ちなみに過去にも何度か同様の症状が出たことがありますが、その都度諦めて生画像データを1から編集してましたが今後もこのような症状で編集し直すのは困るので質問させていただきました。

対処法などありましたらどなたかお教えください

宜しくお願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yamonov
Legend

PSDですか?

ファイル自体の破損が起きているものと思います。保存場所、データのやり取りに使用したサービス等記載してください。また組織内で使用している場合は管理者を巻き込んでの検証が必要になるかもしれません。

経験上ですが、ネットワーク接続に問題がある場合にPSDファイルが破損し、似たような状況になったことがあります(組織の外部接続か、フロア内の有線接続・ハブ類の故障や不備が疑われる状況でした)

--Yamonov
Participant

Yamonovさん

ありがとうございます

説明不足ですみません、psdデータです。

ネットワークが原因なんですね・・・

今後は注意してみてみます

ありがとうございましたm(_ _)m

Yamonov
Legend
July 16, 2024

いえ、原因と特定できるものではありません。

こういうのは疑わしいものを一つずつ潰していかないといけないんです。ですので、お手伝いするために情報をください。

どこに保存していますか?ローカルですか?

障害の起きたファイルはどんな経路でやりとりしたものですか?ずっとローカルですか?

onedriveやCCFiles等の、ネットワーク同期のあるディレクトリに保存していたものですか?

などなどですね……思いつく情報をください。

--Yamonov