修正したレイヤーを色を変更した別のRAWファイルで使いまわしたい。
Photoshop初心者です。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
主に人物撮影したRAWを読み込み、新規レイヤーでスポット修正ツールなどで肌のシミ等を修正しています。
修正後に[やっぱり全体の色味を修正したい]となった際に、Lightroom CCでRAWファイルの色を再調整し、Photoshopに取り込んで、最初に修正した内容を反映させたいのですが、色が合わず斑になってしまいうまく反映できず困っています。
具体的には以下の手順でポートレートで撮影したモデルさんの顔をレタッチしています。
①Lightroom CCでRAWの色味を調整。
②Lightroom CCでRAWを右クリックして[他のツールで編集]-[Adobe Photoshop 2022で編集]をクリックしてPhotoshopに読み込む。
③Photoshopで[肌修正]という名前の新規レイヤーを作成し、スポット修正ブラシツールを使用してシミやシワを消す。
④Ctrs + sで保存する。→自動的にLightroom CCに編集したPSDファイルが表示される。
⑤モデルさんの顔をもう少し明るい色にしたいので、Lightroom CC上でRAWの色を再調整して②の手順で、色を変更したRAWをPhotoshopに読み込む。
⑥先程スポット修正ブラシで修正した内容を反映させたいので、③で修正したPSDファイルの[肌修正]レイヤー上で右クリックして[レイヤーを複製]を選択。
⑦[レイヤーを複製]画面が表示されるので[保存先]に⑤で取り込んだRAWを選択。
⑧RAWファイルを見ると、確かにレイヤーが複製されて修正箇所もピッタリあっているのですが、修正箇所の色と[背景]として表示されているモデルさんの顔のRAWファイルの色が合っておらず、斑になってしまいます。
おそらく、スポット修正ブラシツールなどで修正したレイヤーには、修正箇所の色情報も保持しており、RAWファイルの色を変更しているため、色が合わないのが原因だと思うのですが、うまく反映させる方法はありますでしょうか。
Lightroom CCで、最初にPhotoshopで修正したPSDファイルの色味を直接修正すれば良いとは思うのですが、前記の通り、色を変更したRAWをPhotoshopで取り込んで、修正したレイヤーを使い回す方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。