Skip to main content
Known Participant
January 9, 2021
Answered

全角でのショートカットキー使用について

• January 9, 2021
  • 1 reply
  • 1000 views

全角の状態でショートカットキーを使用するときに、左上に文字入力欄が出てショートカットできないのを防ぐ方法を知りたいです

「H」などのショートカットは全角状態でも使えるのですが、「]」のブラシサイズを減少・増加のショートカットが全角だと使えません

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows環境だと思いますが、残念ながら全角文字でのショートカットアクセラレーションには原則対応していない、というのが実際です。

ですのでその際には英数入力に切り替えるようにする、くらいしかないところです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 11, 2021

Windows環境だと思いますが、残念ながら全角文字でのショートカットアクセラレーションには原則対応していない、というのが実際です。

ですのでその際には英数入力に切り替えるようにする、くらいしかないところです。