Answered
切り抜きについて
Photoshopでの作成経験があまりありません。
この右側だけのコマを切り抜きたい場合どうすればよろしいでしょうか?
ただの四角ですと、切り抜きでできるかと思いますが、
斜めのところがあり、どうすればいいのか分からず、パスで行おうとしたのですが、
やり方を教えていただけると幸いです。
できれば、初心者でも簡単に書き出しができるようにご教授願います。

Photoshopでの作成経験があまりありません。
この右側だけのコマを切り抜きたい場合どうすればよろしいでしょうか?
ただの四角ですと、切り抜きでできるかと思いますが、
斜めのところがあり、どうすればいいのか分からず、パスで行おうとしたのですが、
やり方を教えていただけると幸いです。
できれば、初心者でも簡単に書き出しができるようにご教授願います。

追記ですが、後学のためにパスから選択範囲を作る方法ですが、
貴方の投稿画像のようにパスが作成出来たら、レイヤーパネルのパスのタブに移動して、
一番下の左から3番目「パスを選択範囲として読み込む」を行うと、
先程同様にコマを選択範囲として囲うことができます。
その後レイヤータブに戻って、上記でやった選択範囲をマスクするボタンを押せば切り抜けます。
他にもやり方はいろいろありますのでやりやすいのを見つけて慣れましょう。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.