Skip to main content
Participant
February 24, 2017
Question

初めまして、photoshopで3Dアニメーションを作りましたが、これをムービーにしようと思ってpremiere elementsを購入しました。

• February 24, 2017
  • 1 reply
  • 559 views

すみません、入力の仕方がよくわかりませんでした。

photoshopで作った3Dアニメーションをを入れてムービーを作ろうとしています。

photoshop elements premierを購入しましたが、

どういうファイル形式でsaveすれば読み込めますか。

また。photoshop extendedは購入できますか。

なんだかさっぱりわからなくてすみません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
February 25, 2017

3Dソフトでレンダリングしたアニメーションをビデオ編集ソフトで読み込む場合は、静止画シーケンスファイルがよく使われます。

3Dのレンダリングは非常に時間がかかるので、動画ファイルだとレンダリング中にトラブルが起きると最初からやり直しになりますが、静止画だとレンダリングを失敗したフレームだけのやり直しで済みます。

まず、Premiere Elementsで読み込めるファイル形式(var.13)は、下記の一覧表になります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/cq02240446.html

この中で選ぶなら、TIFF imageかPNG ファイルです。

Premiere Proになると、TargaやOpenEXRも選択肢に入ってきます。

Photoshopでレンダリングする前に、Premiereで作成するムービーのフレームレートの値をPhotoshop側にも設定して、フレームの過不足ないようにしてください。(画像はPhotoshop CC2017)

TIFFで保存するときは、圧縮するオプションを選択できます。(画像はPhotoshop CC2017)

Premiere Elements 画像シーケンスファイルの読み込み

Adobe Premiere Elements ヘルプ | 番号の付いた画像ファイルを 1 つのクリップとして追加

> photoshop extendedは購入できますか。

こちらの質問について、使っているPhotoshopのバージョンは何ですか。

現在、公式に販売されているのは、サブスクリプションのPhotoshop CCだけですが3Dにも対応しています。