Skip to main content
Known Participant
November 25, 2021
Answered

古いバージョンのインストールについて

• November 25, 2021
  • 1 reply
  • 706 views

最新バージョンのアップデートを行ったところエラーとなり、Photoshop が削除されてしまいました。(現在投稿中)

そのため、Photoshop 2022 を再インストールしたいと思いますが、Adobe Creative Cloud の画面には、古いバージョンの

再インストールする項目が表示されていません。どのようにしたら、CC2022 でも CC2021 でも再インストールできるのでしょうか?

Photoshop が使えず困っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

v23.0.2 のアップデート時に「アップデート失敗」と表示され,インストール済みのPhotoshopが削除されたという,こちら(  Photoshop アップデート失敗   )ですね?

v22.xの再インストールの方法については以下をご覧ください。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール 

一部のアプリケーションがインストール画面に表示されない | Creative Cloud デスクトップアプリ 

もしまたインストールやアップデートに失敗した場合は,エラーメッセージのスクリーンショットをとっておくとよいです。

アドビアプリケーションのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

v23.0.2 のアップデート時に「アップデート失敗」と表示され,インストール済みのPhotoshopが削除されたという,こちら(  Photoshop アップデート失敗   )ですね?

v22.xの再インストールの方法については以下をご覧ください。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール 

一部のアプリケーションがインストール画面に表示されない | Creative Cloud デスクトップアプリ 

もしまたインストールやアップデートに失敗した場合は,エラーメッセージのスクリーンショットをとっておくとよいです。

アドビアプリケーションのダウンロード、インストール、アップデートで発生したエラーの解決 

hosoAuthor
Known Participant

ご連絡ありがとうございます。

Photoshop は、インストール済のアプリにはなかったですが、下部の「ご利用のプランに含まれるアプリ」に Photoshop が

あり、インストールボタンの右側の3つの黒点をクリックしたら、旧バージョンも表示されました。1つ古い v22 をインストールしたら無事、インストールができ、利用可能になりました。有難うございました。

Tak Hoso