Skip to main content
Participant
July 8, 2024
Answered

固まっちゃいました。

• July 8, 2024
  • 2 replies
  • 254 views

この状態に固まって、はい、いいえ、キャンセル、が押せない他、✕等も押せないので、アンインストロールするにも、できない状況です。解決策をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

そのような場合はcommand+ALT+DELのショートカットでタスクマネージャーを開いてPhotoshopを強制終了させてください。

2 replies

assause
Community Expert
July 9, 2024

画面等を見るとWindowsのようなので、どうしても強制終了させたい、という場合は、タスクマネージャーを起動してそこから終了を試みることになります。

ちなみにその画面の状態でtabキーやenterキーでも操作できなかったりするでしょうか。

(tabではい/いいえ/キャンセルの移動、enterでフォーカスしているボタンの確定)

Participant

tabは押せませんでしたが、タスクマネージャーでできました。ありがとうございます。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

そのような場合はcommand+ALT+DELのショートカットでタスクマネージャーを開いてPhotoshopを強制終了させてください。

Participant

わ、これでできました、まりがとうございます。