Skip to main content
kaorin_ad
Participant
January 10, 2018
Answered

大サイズデータのプリントができない

• January 10, 2018
  • 3 replies
  • 1036 views

WIN10 CS5 を使用しています。

Photoshopで、用紙より大きいサイズのデータを印刷することができません。

以前は「画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます」と警告が出たあとにOKして印刷できましたが、今はこの警告が出ず、印刷することができません。

プリンターメーカーのサポートに確認・調べたところ、
「プリンタードライバーにデータが届いていない状態」とのこと。
また、Photoshop以外を使って印刷することはできるので、Photoshopに関する問題と思われます。

もし解決方法をご存知の方がおられましたら、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kaorin_ad

自己解決しました。

環境設定ファイルを再作成したところ、大サイズでも印刷できるようになりました。

お騒がせいたしました。

3 replies

kaorin_ad
    kaorin_adAuthorCorrect answer
    Participant

自己解決しました。

環境設定ファイルを再作成したところ、大サイズでも印刷できるようになりました。

お騒がせいたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

そもそもとして、CS5の動作保証はWindows 7までです。

よってもともと正常に動作するという保証自体がありません。

動作保証外環境の場合は誰も保証の限りではありませんので、

自己責任での対処が前提になってきます。

なおプリンターとしての話だけでいえば、Windows 10の場合、

設定にある「Windowsで通常使うプリンターを管理する」の影響が出る場合はあります。

kaorin_ad
    kaorin_adAuthor
    Participant

コメントありがとうございます。

>動作保証外環境

その通りです。
    ただ、すぐに買い替えることはできないので、
    現実的に可能な対応策があれば試してみたいと思っております。