Skip to main content
Participant
December 1, 2023
Question

大学の学生用Gme-ru アカウントでフォトショップの体験版を手違いで購入

• December 1, 2023
  • 2 replies
  • 118 views

大学の学生用Gme-ru アカウントでフォトショップの体験版を手違いで購入してしまいました。この場合、解約せず7日間を過ぎれば自動的に有料版に切り替わるのでしょうか。また、解約しようとするとアクセス権が無いので入れないというページが出てきて解約できません。対処法を知っている方教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

yamato713108855
Community Expert

Gメールのアカウントって事ですね。

PC版のPhotoshopなら、Adobeアカウントから契約状況が確認できます。

AdobeのサイトからAdobeアカウントにログインして、契約状況を確認します。

体験版の解約もそこからできるはずですが、ブラウザのキャッシュやクッキーが影響して正常に処理できない事があるので、ブラウザを変えてアクセスすると処理できる事があります。

katayanagi51

学生用Gme-ru アカウント」がよくわからないですが,手っ取り早くて確実なのはカスタマーサポートで解約手続きを行ってもらうことです。平日9:30-18:00に下記より問い合わせてみてください。

体験版の購入,というか体験版としてインストール後に起動した時点から7日以内に解約しないと,本契約へ自動的に切り替わります。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック