Answered
定形図形での切り抜きについて
寸法の異なる長方形で切り抜きがたびたびあるのですが、その都度、長方形選択ツール_スタイル_固定_寸法入力 しています。定形図形をいくつか登録しておき、適用したい図形を選択して切り抜きを実行するようなことはできないのでしょうか。CC2017使用しています。
寸法の異なる長方形で切り抜きがたびたびあるのですが、その都度、長方形選択ツール_スタイル_固定_寸法入力 しています。定形図形をいくつか登録しておき、適用したい図形を選択して切り抜きを実行するようなことはできないのでしょうか。CC2017使用しています。
ツールプリセットを使ってみてはいかがでしょうか。
長方形選択ツールの「固定」でピクセルサイズを入れて、「ウインドウ」メニュー>「ツールプリセット」で新規ツールプリセットボタンをクリックして登録しておけば、いつでも一発で呼び出せます。

選択後、そのまま「C」を押して切り抜きツールに切り替えれば、選択された部分が切り抜き対象になりますから、enterキー数回で切り抜けます。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.