Answered
定規が横軸しか表示されない
定規が横軸しか表示されず、縦軸が表示されません。アートボードを移動させてみても表示されませんでした。
横軸は常時表示されており、ガイドも使用できます。縦軸はガイドも使用できません。
対策、改善方法等ありましたらご教示いただきたいです。
windows11、Photoshopのバージョンは26.7です。
定規が横軸しか表示されず、縦軸が表示されません。アートボードを移動させてみても表示されませんでした。
横軸は常時表示されており、ガイドも使用できます。縦軸はガイドも使用できません。
対策、改善方法等ありましたらご教示いただきたいです。
windows11、Photoshopのバージョンは26.7です。
Windows 11+Photoshop 26.7で、Photoshop 初期設定のファイルを新規で作成した後では定規の表示はどちらの軸も表示されました。
タブで開いた状態、その後ウィンドウ切り離しても表示は行えました。
同様に確認しても変わらないようであれば、環境設定の初期化をしてみるのはどうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.