Skip to main content
Participant
October 15, 2024
Answered

教えてください!PC買い替えでの表示画面の件

• October 15, 2024
  • 3 replies
  • 333 views

初心者の質問で大変申し訳ありませんが分かり易く教えて頂けると助かります。

imacでPhotoshopを使用していましたが故障して今回macbookに買い替えしました。

データの移行をしMacBookでPhotoshopを立ち上げた所、使用できません、アップデートをしてくださいと表示されました。そのままアップデートしたのですがMacBookに表示されたPhotoshopの画面が大き過ぎて右下に寄っている状態なのです。見た感じはデスクトップ画面が見切れている様な感じです。

Photoshopの環境設定で変更したりしないといけないのでしょうか?

ご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Intel環境からApple Siliconへ、Time Machineでの移行をしていないでしょうか。

その場合はプラットフォーム違いで、Adobeアプリケーション以外についても、互換性の問題で適切に移行できないことはあります。

できえば環境自体は完全に新規で構築されたほうがいいかもしれません。

(Apple自体はTime Machineで移行できると謳ってたりしますが、Apple以外のアプリケーション群がそれを推奨しているというわけではなかったりします)

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Intel環境からApple Siliconへ、Time Machineでの移行をしていないでしょうか。

その場合はプラットフォーム違いで、Adobeアプリケーション以外についても、互換性の問題で適切に移行できないことはあります。

できえば環境自体は完全に新規で構築されたほうがいいかもしれません。

(Apple自体はTime Machineで移行できると謳ってたりしますが、Apple以外のアプリケーション群がそれを推奨しているというわけではなかったりします)

Participant

他のアプリケーションにも互換性が無いと表示された物がありました

新規でやり直した方が良いですね

回答頂いた皆様、ご丁寧にありがとうございました

yamato713108855

現在のOSと以前のOSのバージョンはわかりますか?

移行アシスタントなどを使用しましたか?

過去の環境を引き継ぐと新しい環境と合わずに不具合が生じることがあります。

新しい環境に移行したら、アプリは全てクリーンインストールが基本です。

環境設定をリセットして、それでもだめならアプリの再インストールを試してみてください。

Participant

移行アシスタントを使用しました

やはりインストールし直した方が良いのですね

yamato713108855

環境設定のリセットと再インストールを試して問題なく動けばいいんですが。

Lightroomはそれをやってもだめで、新しいユーザーを作り直して手動で移行しないとダメでした。

ajabon grinsmith

移行の前と後のOSバージョン、移行したPhotoshopのバージョンはそれぞれ何でしょうか?

環境設定ファイルの再作成で改善すればラッキーですけど、基本的には新規インストールが理想かと思います。

Participant

OSのバージョンは

旧14.61

新14.6

PhotoshopはCC

2024を移行しアップデートして2025になっています