Skip to main content
SnnowBbee
Participant
June 19, 2017
Answered

新しいノートPCで、CS3を立ち上げると「このページは表示できません 」と表示され、作業ができません。

• June 19, 2017
  • 3 replies
  • 1877 views

ノートPCが故障し、新しいノートPC(Windows10)に、Photoshop CS3をインストールしました。立ち上げると、「このページは表示できません, ・Web アドレス https://www.adobeereg.com が正しいか確かめてください。,  ・検索エンジンでそのページを探してください。, ・ 数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。 」と表示され、作業ができません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

adobeereg.comはCS3やElements 6製品のユーザー登録用のアドレスだったのですが、

そのサーバーは停止されたので結果その状態になっています。

Blank registration screen in Adobe Creative Suite 3 products

ネットワーク接続を切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押すことで対処できるようです。

ただしUY320さんも仰っているように、動作保証外環境であることを前提にすること、

トラブル対処は自己責任で行えない場合はCCへの移行が無難という点は念頭に置いてください。

3 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

adobeereg.comはCS3やElements 6製品のユーザー登録用のアドレスだったのですが、

そのサーバーは停止されたので結果その状態になっています。

Blank registration screen in Adobe Creative Suite 3 products

ネットワーク接続を切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押すことで対処できるようです。

ただしUY320さんも仰っているように、動作保証外環境であることを前提にすること、

トラブル対処は自己責任で行えない場合はCCへの移行が無難という点は念頭に置いてください。

UY320

Windows 10では残念ながらシステム構成外となっています。

必要システム構成: Photoshop CS3 日本語版

問題なく起動できている人もいればできない人、インストールなどもしかりです。

問題が発生した場合には自己対処となるためご満足のいく回答は難しいと思われます。

SnnowBbee
    SnnowBbeeAuthor
    Participant

ご回答、ありがとうございました。買い替え考えます。