Skip to main content
駿一中66096814
Participant
October 5, 2017
Question

新しいパソコンを買いました。古いパソコンを初期化するので新しいパソコンでフォトショップを使えるようにしたいです。

• October 5, 2017
  • 6 replies
  • 2845 views

新しいパソコンを買いました。古いパソコンを初期化するので新しいパソコンでフォトショップを使えるようにしたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Yamonov
    Legend
    October 6, 2017

まず古いパソコンでこちらの手順でアンインストールしてください。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 5)

※ライセンス認証を正しく解除するためです。古い方が動作しないとか、1台にしか入れていないのであれば次の手順へスキップしてもかまいません。

次にCS5のインストールCDを用意して、次の手順でインストールしてください。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

CDを読み込めないとか、紛失したとかであれば以下からダウンロードして、インストール手順を進めます。

Windowsの場合ダウンロードするファイルは二つありますから注意してください。

Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード

※シリアル番号はどちらにしても用意してください。

で、150kwさんの仰っていることですが、

・最新のWIn10では、ダウンロードやインストールを行っても、CS5はWin10に対して古すぎて、正しく動作しない可能性がある

・ので、Win10には最新バージョンのPhotoshop CC2017を契約し、インストールする方が安全である

ということです。

それでもCS5を使いたい、ということでしたら、上に書いた手順でアンインストール&インストールを行ってみてください。

--Yamonov
    150kw
    Community Expert

こんばんは、駿一中66096814さん

お使いのフォトショプの正確な名称は、Photoshop CC、Photoshop Elementsのどちらですか。またそのバージョンも教えてください。例;Photoshop Elements 12 等

新旧PCのOSとそのバージョンを教えてください。例;新 Windows 10 旧;Windows Vista 等

※新しいPCになりますとOSも新しくなっており、以前のバージョンのPhotoshop (またはPhotoshop Elements)ですと動作保証対象外になり、正常に動作しなくなる可能性があります。

まずは上記内容をお知らせください。

駿一中66096814
    Participant

150kw様

お問い合わせ頂きありがとうございます。

正式名称は ADOBE Photoshop CS5 Extended バージョン12.1x64 です。

それに正確な名称?というのがあるならちょっとわからないです。

OSは旧がwindows10(元7)、新がwindows10です。

元はwindows10に対応していない旧PCに強制的にwindows10が入ってしまったため

動作が極度に遅いという作業上の問題化に急で対応するために購入した新PCです。

よろしくお願い致します。(動作保証対象外ということはもうフォトショップは使えないということになりますか?)

150kw

こんばんは

新しく購入したWindows 10搭載のPCで、Photoshop CS5 Extendedを使用したいということですね。

Photoshop CS5 Extendedの動作保証OSは、Windows XP~7です(下記リンク)。Windows 10は動作保証対象外ですので、場合によっては正常に動作しない可能性があります。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5 Extended

>動作保証対象外ということはもうフォトショップは使えないということになりますか?)

推定ですが、場合によっては何らかの機能が正常に動作しないということになると思います。こればかりはやってみなければ分かりません。

どうしてもうまく動作しない場合は、その時点でCC2017へのバージョンアップを考えれば良いと思います。