Skip to main content
Participant
March 14, 2017
Answered

「日本語表記修正ファイル」のページが開けません

• March 14, 2017
  • 3 replies
  • 3069 views

最近pcを買い替えましたが、Photoshop 6.0で日本語表示ができなくなりました。

修正ファイルが提供されている様ですが「このページは存在しません」と表示されて、入手できません。

「日本語表記修正ファイル」の入手方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

元の解決策としての文書は残っていますが、肝心のダウンロードページがなくなってますね。

Photoshop 6.0 (Win):日本語表記ができない

ただ、PC変更ということになると、現在購入できるとしてもっとも古いのはWindows 7でしょうけれど、

Photoshop 6.0ということだともともと動作保証していないわけですし、

サポートも永続的というわけではないと思います。

追記:

もしかしたらと思ってftpサイトの方を探してみたらありました。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/japan/photoshop/win/6.x/textud.exe

ただし、いずれにしても現状の環境は保証外であることはご注意ください。

(6.0だとXPすら動作対象に入っていません)

Photoshop の必要システム構成

3 replies

Participant
March 15, 2017

お手数をかけて申し訳ございません。

再インストールで解決できました。

silk-m
Community Expert

多分これだと思います。

Adobe - Photoshop : For Windows : Japanese CMap Files Update for Adobe® Photoshop® 6.0 for Windows

ついでに6.0.1アップデータ

Adobe - Photoshop : For Windows : Photoshop 6.0.1 Update - Japanese

最近旧製品の日本語リンクがほとんど無くなって、英語のダウンロードページだけになったようです。

--Susumu Iwasaki
assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

元の解決策としての文書は残っていますが、肝心のダウンロードページがなくなってますね。

Photoshop 6.0 (Win):日本語表記ができない

ただ、PC変更ということになると、現在購入できるとしてもっとも古いのはWindows 7でしょうけれど、

Photoshop 6.0ということだともともと動作保証していないわけですし、

サポートも永続的というわけではないと思います。

追記:

もしかしたらと思ってftpサイトの方を探してみたらありました。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/japan/photoshop/win/6.x/textud.exe

ただし、いずれにしても現状の環境は保証外であることはご注意ください。

(6.0だとXPすら動作対象に入っていません)

Photoshop の必要システム構成