更新後スクリプトで特定のプロパティが取得できなくなった【PhotoshopCC】
お世話になっております。
環境はPhotoshop CC 2017 / Window10 です。
以下のようなスクリプトを作成しましたが、
特定の場合に動作が止まるため質問させていただきたいです。
【Photoshop】指定レイヤーの文字列をスライスして複数レイヤーにするツール · GitHub
以前まで動いていましたが、PhotoshopCCを最新に更新しましたところ、
テキストレイヤーを作成した直後にスクリプトを実行すると2か所でエラーが発生します。
【エラー1】
・コード(162行目): if (currentTextItem.useAutoLeading) {
・エラー内容 : 要求されたプロパティは存在しません。
【エラー2】
・コード(172行目): var horizontalScale = currentTextItem.horizontalScale / 100;
・エラー内容 : Photoshopの一般エラーが発生しました。この機能は、このバージョンのPhotoshopで使用できない可能性があります。
しかし、テキストの「行送りを設定」「水平比率」をデフォルトから適当に変動させて、
スクリプトを実行した場合には動作をしています。
どなたか心当たりや同じ状態の方などいらっしゃいましたら、
ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。