Skip to main content
Participant
July 4, 2017
Question

更新後スクリプトで特定のプロパティが取得できなくなった【PhotoshopCC】

• July 4, 2017
  • 0 replies
  • 788 views

お世話になっております。

環境はPhotoshop CC 2017 / Window10 です。

以下のようなスクリプトを作成しましたが、

特定の場合に動作が止まるため質問させていただきたいです。

【Photoshop】指定レイヤーの文字列をスライスして複数レイヤーにするツール · GitHub

以前まで動いていましたが、PhotoshopCCを最新に更新しましたところ、

テキストレイヤーを作成した直後にスクリプトを実行すると2か所でエラーが発生します。

【エラー1】

・コード(162行目): if (currentTextItem.useAutoLeading) {

・エラー内容   : 要求されたプロパティは存在しません。

【エラー2】

・コード(172行目): var horizontalScale = currentTextItem.horizontalScale / 100;

・エラー内容   : Photoshopの一般エラーが発生しました。この機能は、このバージョンのPhotoshopで使用できない可能性があります。

しかし、テキストの「行送りを設定」「水平比率」をデフォルトから適当に変動させて、

スクリプトを実行した場合には動作をしています。

どなたか心当たりや同じ状態の方などいらっしゃいましたら、

ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.