Skip to main content
Participating Frequently
May 11, 2017
Question

最新バージョンのPhotoshop cc の開発コード(?)

• May 11, 2017
  • 3 replies
  • 660 views

最新バージョンのPhotoshop cc の開発コード(?)がBIG RIG とかいう伝説のクソゲーな意味は何でしょうね?

Big Rigs - Wikipedia

This topic has been closed for replies.

3 replies

UY320
    Community Expert
    May 12, 2017

「Photoshop コードネーム」でググるとまとめている人がおられるので、

見てみると楽しいですよ!

でもあれですね、

こちらの記事を見ているとネコをあつらったのが多いですね!

The Evolution Of Photoshop Loading Screens - Best of Web Shrine

またAdobe Photoshop version history - Wikipedia

でもどのVerでどんな機能が付いたかなど英語ですが詳細に載ってるのでこちらもおもしろいですー

自分が知ってるのであればあとはAfterEffectsは制作チームの写真が出てきたはずです

(CS6だったかな、、今のVerは見てないからわからないんですが、、)

DonbeAuthor
    Participating Frequently

なるほど、大きなトラックですね

沢山入ってるよ!って捉えます。

まぁ、多少作った方が遊び心でそうしたのかもしれませんね。

CS6の迷信ですかw

念のためパッケは買ってはありますが、未開封でCC使っていましたので

気が付きませんでした。

UY320

ネガティブ的な意味合いはないと思われますよー

「Big Rig」は一般的にトレーラーという意味ですので、

おっしゃられるゲームが想像できますが、

「Big」と「Rig」を話せば「大きな仕掛け」にもなります。

(映像関係だとごちゃごちゃ付ける機器の事をRigって呼びますし)

「Rig」にingがつくのであれば「整えていく」ともとらえられます。

開発コードは基本的にネガティブイメージを与える事は

どんなプロジェクトでもしないと思われます、

もし過去のトレーラーゲームをもじっているのであれば

「あのような失敗をしないように」という意味とも取れます。

Photoshopは25周年を除けばCC2017(18.1)では比較的多くの新機能や修正がはいっているので、トレーラーという意味であれば荷台の中にいろんな機能が詰まっているともとらえられます。

ネガティブ的に捕えると、

CS6なんか「迷信」ですからww