Answered
望遠鏡でみるようにグラデーションをかけるには・・・
下の写真Aから写真Bのように、
選択範囲の外に向かって黒くグラデーションをかけて保存する方法を、PCを数カ月間も使わないうちにすっかり忘れてしまいました。
楕円ツールで範囲を指定した後、確かレイヤーの「新規塗りつぶしレイヤー」あたりを使って、どこかの時点で「反転」をさせたはずですが、まったく思い出せません。
画像ファイルに保存する方法も含め、ご教授ねがえたら幸甚です。
写真A 写真B
➡ 
下の写真Aから写真Bのように、
選択範囲の外に向かって黒くグラデーションをかけて保存する方法を、PCを数カ月間も使わないうちにすっかり忘れてしまいました。
楕円ツールで範囲を指定した後、確かレイヤーの「新規塗りつぶしレイヤー」あたりを使って、どこかの時点で「反転」をさせたはずですが、まったく思い出せません。
画像ファイルに保存する方法も含め、ご教授ねがえたら幸甚です。
写真A 写真B
➡ 
お使いのアプリがPhotoshop Elements などではなくPhotoshopで間違いなければ、
用語や手順など、すべて疑うことなく進めていいです。
作業を動画で記録しました。
要所要所で止めながら見てみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.