Answered
枠線のデザインについて

添付サムネの枠線の作り方について質問です。
四角いネオン調の枠で、規則的に一部が消えたこの枠線はどう作れば良いでしょうか?
•ネオン調の枠線の作り方
•規則的に枠線の一部をキレイな感じで消すやり方
この二点のやり方について質問させて頂きたいです。
何卒よろしくお願い致します。

添付サムネの枠線の作り方について質問です。
四角いネオン調の枠で、規則的に一部が消えたこの枠線はどう作れば良いでしょうか?
•ネオン調の枠線の作り方
•規則的に枠線の一部をキレイな感じで消すやり方
この二点のやり方について質問させて頂きたいです。
何卒よろしくお願い致します。
パスを用意して、

ブラシ設定でシェイプのフェードを適量、

で、「ブラシでパスの境界線を描く」すると、このぐらいにはなるんですが

この方法はパスの長さに応じてフェードの値も調整する必要があります。
たぶんですけど、画像の線はIllustratorなどで作られていると想像します。
Photoshopは線のストロークに沿ったスタイルを作れないんじゃなかったかなあ…
Illustratorなら、アートブラシを適用するだけです。
(アートブラシを作る必要はあります)

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.