Skip to main content
Known Participant
December 22, 2024
Answered

桜の映り込みを奇麗にしたい

• December 22, 2024
  • 3 replies
  • 725 views

桜の映り込みが乱れており色も良くないので、桜の映り込み部分を奇麗にしたいと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

kenji_sepre14 さん、

川霧のことについては、↓こちらのリンク(青い文字)をクリックしてください。

川霧がノッペリしているので変化をつけるには?

わたしを含め、すでに三名が提案をしてくれています。そちらはもうご覧になりましたか?

そして、その回答は有用だったでしょうか? そうではありませんでしたか?

それについては、上記の川霧のほうへ返信していただくとよいです。

ここに川霧の話の続きを書いても、回答をくれた他の二名には読まれません。

もし、これをメールだけで読まれているのでしたら、メール本文の先頭の青い文字がリンクになっているので、

webブラウザで開いて確認してください。回答には作例の画像までついていますよ。見えますか?

3 replies

Yamonov
Legend
December 23, 2024

一度等倍以上に拡大して見てください。

ここからキレイにするのはちょっと不可能です。exifを見る限りでは元データはjpegのようですが、Lightroomで加工しているのでしょうか?Photoshopでしょうか?加工手法とデータ自体の扱いに、かなりの問題があるように思います。

--Yamonov
December 26, 2024

Yamonov様

お世話になります。お恥ずかしい写真のレタッチを投稿し赤面の思いです。

やはり元画像が重要ということを再確認した次第です。ありがとうございました。

Yamonov
Legend
December 26, 2024

具体的にどんな手順で何をしたか…などを投稿していただければ、それらについて改善できるところを提案できるかもしれません。ここで終わらずにフォーラムをご活用ください。

--Yamonov

ajabon grinsmith様お手数をお掛けして申し訳ありません。

何か方法がありましたらご指導をいただきたく思います。

よろしくお願いいたします。

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer

kenji_sepre14 さん、

川霧のことについては、↓こちらのリンク(青い文字)をクリックしてください。

わたしを含め、すでに三名が提案をしてくれています。そちらはもうご覧になりましたか?

そして、その回答は有用だったでしょうか? そうではありませんでしたか?

それについては、上記の川霧のほうへ返信していただくとよいです。

ここに川霧の話の続きを書いても、回答をくれた他の二名には読まれません。

もし、これをメールだけで読まれているのでしたら、メール本文の先頭の青い文字がリンクになっているので、

webブラウザで開いて確認してください。回答には作例の画像までついていますよ。見えますか?

ajabon grinsmith

前に質問されたほうがありますね。

いくつか回答をもらっていますね。それは役に立ったでしょうか? それとも期待していた回答がまだありませんか?

他のスレッドも参考にしてみてください。

みなさんお礼を言ってくれたり、正解マークをつけてくれたりしていますね。

そういう反応をいただけないと、次から誰も答えてくれなくなるかもしれませんよ。

ajabon grinsmith様お世話になります。

川霧が単調すぎるのでもう少し変化が欲しいと思い投稿しました。

よろしくお願いいたします。