Skip to main content
Participant
December 22, 2016
Question

正規版に再度したはずなのに2日前頃また体験版になってしまいアンインストールも出来ずにフォトショップが正規版に戻せないままで困っています

• December 22, 2016
  • 2 replies
  • 348 views

とにかくドックを入れたら急に正規版が体験版に変化してしまったりソフトウェアーが使えなくなったりしたが再度インストールしてまた使えるようにしたのだがインターネットが繋がっているとダメでインターネットで認識した後ずっとインターネットをオフにしていないとテロ攻撃で使えない状態になったりした。気がついてオフにして使ったりもした。正規版に再度したはずなのに2日前頃また体験版になってしまいアンインストールも出来ずにフォトショップが正規版に戻せないままで困っています。CCのフォトショップのアンインストーラーがなくてアンイストールできません。どうすればよいかわかりません。自分ではお手上げです。

@ !

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Participant

初期化ですね。面倒ですがもう少しいろいろしてみてダメならしてみようかなと思います。先程自分のコンピュータのソフトの正規版を体験版に変化させたものの名称がドックではなくドロップボックスとなっていました。何やっても外せなくて困っていたモノでしたが終了させ外す事がやっとできました。ライセンス認証に関するトラブル全般の対処も参考させてもらいます。ご返答ありがとうございました。

assause
Community Expert
Community Expert

ライセンス認証に関する問題ということだけであれば下記の文書が参考にはなりますが……。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

記載内容がはっきりせず、状況がよくわからないというのが実際のところです。

できればジャパンフォーラムのトップページ右上にあるテンプレートをベースにしたうえで、

冷静かつ具体的な情報を記載されるのが望ましいです。

ただテロ攻撃とかセキュリティ面で何か問題があると思われるのであれば、

OS自体を初期化してしまったほうがいいかもしれません。