Skip to main content
Participant
May 15, 2025
質問

無料体験期間中にサブスクリプションの更新を求められる

• May 15, 2025
  • 返信数 1.
  • 177 ビュー

現在、無料体験期間中でデスクトップ版のフォトショップを利用しています。

アカウントを確認するとまだ無料期間が60日以上残っておりますが、フォトショップアプリ上には「ファイルを編集するには、Photoshop サブスクリプションの更新が必要です。」と出てしまい編集ができません。

アプリを一度閉じて再起動するとプラン選択の画面が開かれてしまい、使えなくなってしまいました。

どのようにすれば解決するでしょうか?

返信数 1

katayanagi51
Community Expert

通常,体験期間は7日間なので,「アカウントを確認するとまだ無料期間が60日以上残っており」というのがよくわからないですけど,「サブスクリプションの更新が必要」と出て使えなくなったのであれば,そのようにする(有償契約する)しかないように思います。

体験版に関するよくあるお問い合わせ 

Participant

ご回答ありがとうございます。

前提が抜け落ちており申し訳ないですが、スクール利用での特別無料期間の話だったので、一般的な無料期間とは勝手が異なるようでした。

現在、スクール・Adobe社それぞれに問合せをし、対応を進めていただいています。

katayanagi51

ああ,そういう特別制度のようなものがあるのですね。情報ありがとうございます。知らなかったです。

すでに問い合わせをされているとのことですが正しい対処の仕方だと思います。

すぐに使えるようになるといいですね~