Skip to main content
authentic_Rhapsody16B8
Participant
June 30, 2014
Answered

照明効果が選択できません。

• June 30, 2014
  • 4 replies
  • 27765 views

現在、フィルター→描画の照明効果が選択できない状態です。

作業環境は以下になります。

バージョン:Photoshop cc

カラー:RGBモード

8bit

途中までは選択出来ていました。

作業中、カラーモードやbit数は変更していません。

他の設定等で何処を見たら良いか分からないので、教えてください。

宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Saya806

環境設定-パフォーマンス内の「グラフィックスプロセッサー」にチェックが入っていないと「照明効果」が使えないようです。

GPUに依存する仕様になっている様なので、場合によっては、お使いのPC?のグラフィイクスドライバー周りのアップデートなども必要かもしれません。

4 replies

Saya806
    Saya806Correct answer
    Participant
    July 4, 2014

環境設定-パフォーマンス内の「グラフィックスプロセッサー」にチェックが入っていないと「照明効果」が使えないようです。

GPUに依存する仕様になっている様なので、場合によっては、お使いのPC?のグラフィイクスドライバー周りのアップデートなども必要かもしれません。

Lana-neveyas
    Inspiring
    July 7, 2014

礼さま

途中まで選択できていたとの事ですが、急に選択できなくなってしまったという事でしょうか?

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

http://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.html

一度上記ページの「C. 環境設定ファイルの再作成」をお試しいただいたらどうですか?

注意 : 環境設定ファイルを再作成すると、アプリケーションの設定が初期化されます。

authentic_Rhapsody16B8
    Participant
    July 8, 2014

Lana-neveyas様

教えて頂きありがとうございます。

今後また同じようなエラーが出た際には是非参考に致します!