Skip to main content
Participant
October 22, 2025
Question

生成塗りつぶしのアクションをイメージプロセッサーにかけた場合

• October 22, 2025
  • 1 reply
  • 75 views

photshopで決まった場所の文字を生成塗りつぶしでアクションを使って消していってるのですが、できるものとできないものがあります。何か条件を合わせておかないといけないのでしょうか。解像度は関係ないようですが、アクションを作る際には複雑な画像の上にあるものを生成塗りつぶしで削除したものを使っています。
何か綺麗に早く消していく方法あれば教えてください。

ちなみに削除ツールをアクションにするよりかは生成塗りつぶしをアクションにしたほうが綺麗に消えてました。

1 reply

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 4, 2025

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
なかなか回答が付かないようでしたので、もう少々詳しく状況の確認をできればと思います。
より詳細な情報を共有いただくことで回答が付きやすくなるかもしれません。

まずは以下情報を共有いただけますようお願いします。
<利用環境情報>
・OSバージョン
・Photoshopのバージョン

<アクションについて>
・記録したアクションの詳細
・アクションを実行する際の手順
・画像はすべて同じ位置を生成塗りつぶしさせたいのか
・個別にそれぞれの画像に対して手動でアクションを実行させた場合は問題が無いか

<画像について>
・処理したい画像の形式
・解像度がどの程度異なるのか

その他にも状況の共有にあたりまして、質問するときの参考テンプレートも活用ください。
可能であればアクションやイメージプロセッサーの設定状況をスクリーンショットでも共有いただければ幸いです。
※個人情報の映り込みにはご注意ください。