Skip to main content
Participant
December 1, 2023
Question

生成塗りつぶし機能のお知らせを二度と表示されないようにしたい

• December 1, 2023
  • 1 reply
  • 1184 views

Photoshopを起動するたびに「生成塗りつぶしで夢を大きく」という新機能アピールのダイアログがでて非常に煩わしい思いをしています。

職種柄、Photoshopで生成塗りつぶしを使うことがないこともあり、毎度毎度起動の度に案内がでて消す手間を強いられたり、勝手にサンプルファイルを開かれたりされるのは極めて煩わしく、仕事の前の余計なひと手間を強いられてかえって生産性が落ちています。

このダイアログを二度と表示させない方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
December 1, 2023

こちら と同じことですよね?

少し調べてみたのですけど,25.1を使用している人が25.0をインストールしたら出なくなった(賛同者1人あり),というスレッドは見つかりましたが,これが実際に効果的なのかどうかはわからないです。

Can i stop generative IA tutorial? (USコミュニティ)