生成拡張時、拡張した範囲より小さい範囲しか生成されません

生成拡張をしたのですが、拡張した範囲の約1/4ほどしか生成されません。
他の画像で試しても同様です。
先月まではしっかりできていたのですが・・・
アプリのバージョン更新、アンインストール、PCの再起動は試しました。
何かほかに試した方が良いことはありますでしょうか。

生成拡張をしたのですが、拡張した範囲の約1/4ほどしか生成されません。
他の画像で試しても同様です。
先月まではしっかりできていたのですが・・・
アプリのバージョン更新、アンインストール、PCの再起動は試しました。
何かほかに試した方が良いことはありますでしょうか。
愛美36465795u7pc さん、こんにちは。
マシンスペックについては、これまでにみなさんがコメントしていた通りかなと思うのですが、気がついた所をコメントします。
グラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング (link↑)
「GPU およびグラフィックドライバーのトラブルシューティング」の項目にある、❷~❺までの対応をすると、ワンチャン動くかもしれません。※恒久的にこれでOKという対策というよりは、試してみたら今回は動くかも?的なアドバイスです。
環境設定を変更した後は、Photoshopの再起動が必要ですが、すぐに元に戻せる設定でもあります。
特に、❺の「古い GPU モード(2016年以前)設定を有効にする」を有効にすることで、もしかしたら結果が変わるのかもなと思いました。
もうひとつは、画像のピクセル数を減らして試してみることです。
今回の画像は、Adobe Stockなどで提供されている「歯科用設備」かなと思うのですが、もしそうなら、ピクセル数が6720 x 4480 pxとかなり大きめです。
Photoshopの「画像/画像サイズ(link↑)」メニューで、ピクセル数を減らして試してみると、動きが軽くなっていいかもしれません。
★ご注意。↑でピクセル数を減らすときは、原本のファイルのバックアップは取ってから(ファイルを複製するなどで)試してください。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:27分)
ー ー ー ー
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.