Skip to main content
Participant
December 6, 2023
Question

画像の移動で背景と画像が白く変わってしまう

• December 6, 2023
  • 1 reply
  • 1733 views

素材からコピペした画像をドラッグで移動させると、色を付けておいた背景が白い四角(画像サイズ)に変わってしまい、移動した部分の背景がドラッグした道順通りに白に変わってしまいます(添付ファイル:下のグレー背景の右の白い四角部分)。Photoshop2023を使用していた為、2024にアップデートしましたが、同じ現象でした。試しに背景を非表示にし、再度表示させてみたところ、背景も画像も綺麗に復元され、意図する位置に画像を配置する事ができました。PCの推奨スペックも満たしており(Win10使用)原因がわかりません。正常動作にする為の解決方法をご存知の方、ご教授下さい。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
December 6, 2023

グラフィックプロセッサー絡みかと想像します。ドライバの確認・更新等は行ってみてください。また,PhotoshopヘルプメニューよりGPU互換性チェックも念のため…。

Photoshop のグラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング 

上記,問題がない場合は,環境設定で関連項目のオン/オフで改善されるかを確認してみてください。