Skip to main content
Shooone
Participant
January 16, 2018
Question

画像回転の際に

• January 16, 2018
  • 4 replies
  • 799 views

Windows10, photoshop cc2018

画像を回転させ、角度をもとに戻した際、画像の外側に白いカンバスが表示され、カンバスのサイズが画像と一致しません。どうしたら直りますか。初めてまだ3日しかたっていなくて手も足も出ません。稚拙な文章で申し訳ありませんが回答してもらえたらうれしいです

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Yamonov
Legend
January 17, 2018

「画像の回転」はどの機能を使って行っていますか? 変形させる機能はいろいろありますから、手順を書いてもらえるとこちらでも何が起きているのか想像しやすいです。

--Yamonov
Shooone
ShoooneAuthor
Participant
January 20, 2018

イメージ/画像の回転/角度入力でやっていました。そうすると元のカンバスサイズに戻すことはできないそうで、トリミングを行いました。説明不足ですみませんでした。回答してくださってありがとうございます。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
January 17, 2018

そうなってしまったら「トリミング」あるいは「切り抜き」するしかありません。カンバスサイズを大きくしないで画像を回転させたいときは「変形」メニューにある回転を使います。ただし,やってみるとわかりますが,回転によってカンバスの外側に出てしまった部分は削除されてしまいます。

Photoshop でのオブジェクトの変形

Photoshop で回転とカンバスサイズを調整

フォーラムトップページ右側に「フォトショップ初心者専用スペース」のバナーがあるのですが,基本操作などについてはそちらから投稿されたほうが親切(?)な回答がつきやすいと思います!

Shooone
ShoooneAuthor
Participant
January 20, 2018

分かりました。トリミングしてみます。

親切に答えてくださって本当にありがとうございます。初心者専用スペースのことも初めて知りました。こちらも活用してみます。