Answered
画像形式webpとsvg対応バージョンはいくつからでしょうか?
Photoshopを導入しWEBサイトを作ろうとしましたが
使いたい画像形式がありませんでした。
画像形式webpとsvgのphotoshop対応バージョンはいくつからでしょうか?
お手数ですが分かる方がいましたらご回答お願いいたします。
Photoshopを導入しWEBサイトを作ろうとしましたが
使いたい画像形式がありませんでした。
画像形式webpとsvgのphotoshop対応バージョンはいくつからでしょうか?
お手数ですが分かる方がいましたらご回答お願いいたします。
Photoshop で WebP ファイル形式を簡単に操作できるようになりました。
上記記事の公開が2023年6月なので、24.xで対応したこととなります。
リンク先冒頭の囲み文を引用すると
WebP は、ファイルの上書きまたはデータ損失が発生する可能性がない場合に、ファイル/別名で保存からも、優先するファイル形式として選択できます。
とあり、逆をいえば、いつでも「別名で保存」の項目に出現するわけではない、ということですね。
お使いのバージョンは記載がありませんが(おそらくは現時点の最新ですよね)
「コピーを保存」のほうに出ていないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.