Skip to main content
May 9, 2018
Answered

画像解像度の設定について

• May 9, 2018
  • 1 reply
  • 320 views

フォトショップで画像を開いた時に、画像解像度の、解像度がいつも240で開くのですが、

これを300や350といった任意の数字でデフォルトで開くように設定しなおすことはできる

のでしょうか?いつもいちいち直すのを面倒に感じています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくデジカメで撮影された画像などの、既存画像を開いているのだと思います。

ただその場合、該当画像に内包された解像度情報を用いているだけですから、

任意の解像度設定で開くことはできません。

よって開いた後などにアクションで修正するのが早いのではないかと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 9, 2018

おそらくデジカメで撮影された画像などの、既存画像を開いているのだと思います。

ただその場合、該当画像に内包された解像度情報を用いているだけですから、

任意の解像度設定で開くことはできません。

よって開いた後などにアクションで修正するのが早いのではないかと思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)