Answered
画像解像度の設定について
フォトショップで画像を開いた時に、画像解像度の、解像度がいつも240で開くのですが、
これを300や350といった任意の数字でデフォルトで開くように設定しなおすことはできる
のでしょうか?いつもいちいち直すのを面倒に感じています。
フォトショップで画像を開いた時に、画像解像度の、解像度がいつも240で開くのですが、
これを300や350といった任意の数字でデフォルトで開くように設定しなおすことはできる
のでしょうか?いつもいちいち直すのを面倒に感じています。
おそらくデジカメで撮影された画像などの、既存画像を開いているのだと思います。
ただその場合、該当画像に内包された解像度情報を用いているだけですから、
任意の解像度設定で開くことはできません。
よって開いた後などにアクションで修正するのが早いのではないかと思います。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.