Answered
白い背景を透明にするアクションの作成方法について
白い背景に黒いロゴの画像(1枚レイヤー)の白い背景を透明にして保存するという作業をアクションで一括で行いたいです。
試したこと:
アクションに下記を登録
①ファイルを開く
②レイヤーのロックは解除
③背景消しゴムツールで白い部分をクリックし背景削除
③の動作がアクションに登録しても上手く動作しませんでした。
どなたか別の方法でも構いませんのでお分かりの方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
白い背景に黒いロゴの画像(1枚レイヤー)の白い背景を透明にして保存するという作業をアクションで一括で行いたいです。
試したこと:
アクションに下記を登録
①ファイルを開く
②レイヤーのロックは解除
③背景消しゴムツールで白い部分をクリックし背景削除
③の動作がアクションに登録しても上手く動作しませんでした。
どなたか別の方法でも構いませんのでお分かりの方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
すみません、ひとつ認識が古かったので訂正します。うそ教えてすみません。
>描画系ツール(鉛筆、ブラシ、消しゴム、スタンプ、etc.)はアクションに記録できません。
アクションパネルのフライアウトメニューより「ツールの記録を許可」にチェックを入れることで描画も記録可能でした。

ただ今回の用途に関しては「真っ白なピクセルがある領域」の座標が各画像上で定まっていないと想定する必要があるため、手段として適していないと思われる点はかわりません。
どうも失礼いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.