Skip to main content
KOBA_KAZU
Participant
February 17, 2022
Question

突然 印刷すると強制終了する

• February 17, 2022
  • 3 replies
  • 472 views

古いバージョンを使う分には問題ないが下手にバージョンアップさせると印刷にトラブルが発生する。パソコンの問題と思われたが 新しいパソコンでも同じ現象が発生する。

年間6万円以上払って 基本的な機能でトラブルを改善できないことは別のソフトに移行する方がベターなのかも知れない。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Yamonov
Legend
February 18, 2022

>年間6万円以上払って 基本的な機能でトラブルを改善できないことは別のソフトに移行する方がベターなのかも知れない。

でしょうね。何か探してみては。

https://biz.moneyforward.com/blog/21581/

--Yamonov
KOBA_KAZU
KOBA_KAZUAuthor
Participant
February 18, 2022

ありがとうございます。今まで 印刷は古いパソコンの古いバージョンで行っていました。このような不都合は epsonのep-4004と言うこれも古いプリンターで頻繁の起きていました。何度も原因を調べようとしましたが 一度 引っかかると印刷=強制終了は直りません。先日 古いバージョンを失ってしまい 印刷はあきらめようかと思っています。ただ フォトショップは20年以上データー蓄積があり 互換性のあるソフトがあれば移ろうかと思っています。その他のソフトはほとんど使ってなく動画ソフトも低額で優秀なものが多く 必要ないと言うか宝の持ち腐れ状態なので 無駄をなくそうかと考えています。ご回答ありがとうございました。

assause
Community Expert

Photoshopの具体的なバージョンやOSバージョンなどの環境情報は必要でしょう。

また出力先は同じプリンターなのでしょうか。

ドライバーバージョンの問題やOSのプリンター設定の問題である可能性もあるので、そのあたりの確認も必要だと思います。

ajabon grinsmith

同一のバージョン、複数PCで同様の不具合であればプリンタドライバが対応していないかもしれません。

プリンタメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょう。