Skip to main content
Participating Frequently
October 20, 2022
Question

複数枚(例20枚など)の背景切り抜きについて

• October 20, 2022
  • 3 replies
  • 698 views

こんにちは。

フォトショップ並びにAdobeの機能でフォルダーに入っている複数枚の画像を切り抜いてくれるようなツールや機能などはありますでしょうか。

仕事柄商品の切り抜きが必要で、何十枚、何百枚と切り抜く作業が

なかなか手間になってきました。

もし機能などがありましたらご教示いただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
Community Expert
November 13, 2022

Photoshopの切り抜き機能は複数ありますが、自動系ツールで一発で確実に切り抜きができるかどうか、でいえば、確実なことは言えないのが実際です。

「被写体を選択」でも、場合によっては個別調整は欠かせず、場合によっては手作業のほうが早かった、なんてこともあったりします。

どのツールを使って行うのが最も最善かは、実際には人の判断が欠かせないので、何もかも自動で確実に、ということはおそらく難しいだろうと思います。

November 12, 2022

微調整は必要になるかもしれませんが、「被写体を選択」で選択できるようなら、アクションを使って自動化できます。
環境設定に「被写体を選択」をクラウドまたはPCで行うかの設定ができるので、クラウドを選択して下さい。

Tacafy大尉
Legend
November 11, 2022

こんばんは。複数枚の写真を連続して切り抜きとなるとPhotoshopの自動処理機能やスクリプトを組むことになると思います。

こちらのヘルプが役立つかと思います。難易度としては少し高めかもしれませんが。
ファイルのバッチ処理 

繰り返し作業を記録して時間を節約する

スクリプト