Skip to main content
Participant
March 11, 2018
Question

要求された操作を完了できません。ダイナミックリンクメディアサーバーを使用できません。

• March 11, 2018
  • 1 reply
  • 2541 views

①macOS High Sierra バージョン10.13.3

②photoshop CC 2018

③after effectで作成した、movファイルやダウンロードしたmp4の動画ファイルをphotoshopで開けません。

④photoshopでファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。ダイナミックリンクメディアサーバーを使用できません。」が表示される。

動画ファイルをphotoshop編集するための解決方法を教えていただければ幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

ぷろなみ
Legend
March 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

エラーメッセージについてお調べしてみたのですが、さまざまな要因があるタイプのエラーのようで

どのようにすれば解決する、といった情報がございませんでした…。

英語のフォーラムを探してみたところ、こちらの手順で改善した…という方もいらっしゃいましたので

可能でしたら、お試しいただければ幸いです。

DynamicLink Media Server not available

また、過去の事例を見る限りですと

・常駐ソフトとの競合(セーフブートで起動して切り分けしていただく)

・PC内のAdobe製品のプログラムが破損していたため一度完全に削除して再インストール

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

上記での改善例があるようでした。

他に情報や、改善事例のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。