Skip to main content
Participant
August 8, 2024
Question

解像度・サイズを変更すると黒い点がたくさん出てきます。

• August 8, 2024
  • 1 reply
  • 497 views

解像度・サイズを変更すると黒い点がたくさん出てきます。
ただ画像によってある解像度やサイズまで下げると急に黒い点は全て消えて綺麗な画像に戻ります。ただ業務上それでは使えずこのままでは仕事にならないため非常に困っております…
解決方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに以前は2022年あたりのバージョンを使っており、その時にこのようなエラーが出たため最新のバージョンに最近アップデートし一時的に解決しておりましたが、また同じ症状が出始めている状況となります…

※人物写真につき,念のため,貼り込まれた画像のトリミングを行わせていただきました。ライセンス等すべてクリアした上でのご使用でしたら,お手数かけますが,その旨お書きください。元の画像に戻します:モデレータ

This topic has been closed for replies.

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert

何かの足しになるかもしれないので、

お使いのMacのスペックやOSバージョンなど追記してみてもらえますか。

質問するときの参考テンプレート

Participant

ご返信ありがとうございます!
スペックとOSですが下記となります。

MacBook Pro(2019)※インテルmacとなります。

プロセッサ:2.3 GHz 8コアIntel Core i9

グラフィックス:AMD Radeon Pro 5500M 4 GB Intel UHD Graphics 630 1536 MB

メモリ:16 GB 2667 MHz DDR4

以上となります!

ajabon grinsmith
August 9, 2024

ありがとうございますお手数おかけしました。Photoshopのバージョンも気になるところです。

同一または類似の環境で同じ症状が出た方がいると傾向が把握できるのですが…

とりあえず過去の事例

画像にノイズのようなものが入る

こちらは環境設定で「グラフィックプロセッサーの設定」をいじる、

または「グラフィックプロセッサーの使用」オフ

で改善したようですが、今回当てはまるでしょうか?