解約したいけれど、Adobeのチャットで返事がこない。電話もできず、解約連絡も言えず、どうしたらいいか分からない。サブスクリプションなので、時間とともに料金がかかってしまうので、アドビシステムズのオフィスに電話したらいいのかな。
解約したいけれど、Adobeのチャットで返事がこない。電話もできず、解約連絡も言えず、どうしたらいいか分からない。サブスクリプションなので、時間とともに料金がかかってしまうので、アドビシステムズのオフィスに電話したらいいのかな。
こんばんは。
個人版の解約でしたら、下のページの手順でオンラインでもできます。
Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法
「アドビから直接購入した場合」を参照下さい。
ただ、まれにオンラインから解約ができない場合(解約ボタンが表示されない)ことも
あるようなので、その場合はサポートへの問い合わせが必要となります。
グループ版(法人版)の場合はオンラインからの手続きができませんので、
チャットサポートへの問い合わせが必要となってしまいます・・・。
アドビシステムズのオフィスへ直接連絡しても、手続きはできないと思います。
サポートへ問い合わせを案内されるだけかと思われますので、通話料金の無駄ですよ。
チャットの返答がないということですが、こちらの投稿も参考にしていただくと
よろしいかと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.